‘What Mrs Fisher knows about cooking’ - on the titles of early American cookbooks

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Magdalena Bator

Resumen

El artículo que se presenta pretende examinar las estrategias utilizadas por las escritoras estadounidenses de libros de cocina para atraer al público al que iban dirigidas sus colecciones. El estudio se basa en libros de cocina del siglo XIX publicados en Estados Unidos; las colecciones anteriores, aunque disponibles en Estados Unidos, se publicaron en Gran Bretaña y se trajeron de allí. Escritos para y, en muchos casos, por amas de casa, los libros de cocina analizados muestran, por un lado, cómo los autores intentaban convencer al posible lector de su pericia y conocimientos. Por otro lado, un cierto grado de intimidad con el lector debía atraer la atención de éste hacia la colección. La discusión se basa en (i) los títulos de los libros de cocina, ya que son "el primer punto de contacto entre el escritor y el lector potencial" (Haggan, 2004, p. 193) y un factor importante en el éxito de un libro; y (ii) las firmas de las autoras (ya que no todas las publicaciones estaban firmadas con el nombre de la autora).

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Cómo citar
Bator, M. (2023). ‘What Mrs Fisher knows about cooking’ - on the titles of early American cookbooks. Language Value, 16(1), 23–41. https://doi.org/10.6035/languagev.7224
Sección
Artículos

Citas

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