Reseña del libro de Luis Arenas "Capitalismo cansado. Tensiones (eco)políticas del desorden global." - Ordóñez Roig, Vicente (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2021)
Quienes intentan examinar críticamente la globalización financiera y el sistema de producción capitalista desde la que se articula pueden encontrarse, en virtud de un desplazamiento dialéctico, con que sea el mismo sistema el que, llevándose hasta su propio límite, se sitúe fuera de sí: así como hay un punto de la curva en el que el sentido de su curvatura cambia, el agotamiento que aqueja al capitalismo parece conducir inexorablemente a un cambio de ciclo económico. Esta es una de las conclusiones, y no una de las menos importantes, ciertamente, a las que uno llega tras leer el penetrante ensayo de Luis Arenas, Capitalismo cansado. Tensiones (eco)políticas del desorden global.