Reseña del libro de Miguel Ángel Quintanilla Fisac et al. "Tecnologías entrañables. ¿Es posible un modelo alternativo de desarrollo tecnológico?" - González-Martín, Joshua Alexander (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2021)
El libro propone un modelo alternativo de desarrollo tecnológico, el de las tecnologías entrañables. Este modelo estudia la forma en que el desarrollo tecnológico puede ser perfectible hacia las soluciones tecológicas compatibles con el desarrollo sostenible, con los ideales de la solidaridad o con la participación cooperativa y o solo la competitiva. En definitiva, el libro es un recorrido análitico, descriptivo y normativo en torno al concepto de "tecnologías entrañables" acuñado por Miguel Ángel Quintanilla, que realza los valores democráticos para el control de la tecnología frente a los valores puramente intrínsecos de eficiencia y rendimiento técnicos, frente a la tendencia automática y descontrolada de la tecnología.