Reseña del libro de José Manuel Giménez Amaya y Sergio Sánchez-Migallón, De la Neurociencia a la Neuroética. Narrativa científica y reflexión filosófica - Martínez Santamaría, Elena (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2012)
Este estudio subraya la importancia de la interdisciplinariedad para la Neuroética y resulta un ejemplo de ella, pues ha sido elaborado conjuntamente por un neurocientífico y un filósofo para crear un discurso unitario. Consideran que «los graves problemas científicos, e incluso culturales, de nuestro tiempo exigen un planteamiento en una visión de diálogo interdisciplinar» (15). Por ello, como se constata perfectamente en muchos momentos de la lectura y explícitamente en la tercera parte del libro, este trabajo les «ha llevado a ver todo el planteamiento neuroético como una ventana privilegiada para descubrir y diagnosticar las paradojas de la Ciencia moderna y al mismo tiempo, quizá desde ahí, para atisbar posibles soluciones» (16).