Los dilemas de la diferencia desde las luchas de género y sexualidad - Forastelli, Fabricio (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2012)
El presente artículo analiza la propuesta de la Filosofía para hacer las Paces de Vicent Martínez Guzmán desde la perspectiva de la relación entre cuidado y reconocimiento respecto los debates teóricos del género y la diversidad sexual. Se discuten y sitúan los argumentos de Martínez Guzmán a través de las nociones de «epistemologías de la diferencia» y «feminismo como nuevo humanismo». The article analyses Vicent Martínez Guzmán´s investigations in the field of Philosophy for Peace regarding the relationship between care and recognition from the perspective of theoretical debates on gender and sexual diversity. Furthermore, the article discusses and contextualizes two notions central to Martínez Guzmán’s though, «epistemologies of difference» and «Feminism as a new humanism».