Educación intercultural y diálogo crítico - Muñoz Ferriol, Amparo (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2012)
El objetivo de este artículo es argumentar a favor de la interconexión entre los conceptos de diálogo y educación intercultural. La tesis que se mantiene afirma que para construir sociedades multiculturales, abiertas y plurals se hace necesaria una interconexión entre los conceptos de diálogo crítico y educación. Los marcos teóricos que se utilizan para tal argumentación son la discusión critica (Popper), la acción comunicativa (Habermas y Apel) y el Programa de Filosofía para Niños (Lipman). The main purpose of this article is to demonstrate that dialogue and intercultural education are interconnected. The thesis defended is that in order to build up open, plural and multicultural societies it is necessary the interconexion among critic dialogue and education as mentioned above. The theoretical background comes from the critic discussion (Popper), the communicative action (Habermas & Apel) and the Programme Pbilosopby for Children (Lipman).