El incremento de responsabilidad en la ética medioambiental - Gómez-Heras, J. Ma. Ga. (RECERCA. Revista de Pensament i Anàlisi, 2012)
El presente articulo tiene como objetivo fundamental abordar el concepto de responsabilidad en el ámbito de la ética aplicada medioambiental. Para llevar a cabo esta tarea se analiza el pensamiento teleológico de Hans Jonas para una concepción medioambiental de la responsabilidad situando dicho planteamiento en discusión con las éticas deontológicas o de la convicción. The main aim of this paper is to address the concept of responsibility in the area of applied environmental ethics. To this end, we analyse the teleologic thought of Hans Jonas for an environmental conception of responsibility and situate this approach in discussion with deontological ethics or of conviction.