La imagen ecuestre de Felipe V como vencedor de la herejía - OLIVARES TORRES, ENRIC (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2022)
En 1708 el fraile franciscano Antonio Cabrera de Córdoba publicaba su obra Glorias de el Señor D. Felipe Quinto, en cuyo frontispicio incluía un grabado de Juan Bautista Ravanals en el que se representaba al monarca a caballo venciendo a sus rivales. La fórmula no era, por supuesto, original, sino que está basada en unos esquemas convencionales consolidados por la tradición visual y mantenidos por otros tipos iconográficos similares. Le acompañan una serie de textos en los que se insiste en la ayuda divina a su causa en el contexto de la Guerra de Sucesión.