La música en la representación de la monarquía en la ciudad de Valencia (1829): Cantata a la Reina María Cristina de Borbón de Francisco Andreví Castellá (1786-1853) - Ordiñana Gil, María (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2020)
El 30 de septiembre de 1829 se inició el viaje de María Cristina de Borbón a su futuro enlace con Fernando VII. Una de las recepciones con mayor trascendencia en el recorrido fue la protagonizada por la ciudad de Valencia, entre cuyas muestras de fidelidad estuvo el encargo e interpretación de la Cantata a la Reina María Cristina de Borbón, compuesta por Francisco Andreví Castellá (1786-1853). En este trabajo se estudia hasta qué grado esta composición contribuyó al programa artístico desarrollado y a la proyección de la imagen de la monarquía durante los últimos años del reinado de Fernando VII.