La Prudencia o el «el arte de bien vivir» (y gobernar) en la obra del jesuita Luis de la Puente - Martín López, David (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2021)
La obra impresa de Luis de la Puente se encuadra fundamentalmente en la teología ascética y moral. Sin embargo, dentro de su texto sobre los estados sociales y el camino de virtud que cada individuo podía recorrer, el jesuita reservó un espacio para reflexionar en torno al gobierno en general. Identificaba la política con la prudencia y, en sus páginas, el religioso presentaba cómo esta podía hacer del mundo un lugar mejor a través de la ética y la moral católicas.