PRUDENTE GOBIERNO: LA PRUDENCIA EN EL GOBERNANTE - Montesinos Castañeda, María (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2019)
Partiendo de las fuentes filosóficas y literarias, la Prudencia es considerada la principal virtud que debe poseer todo gobernante. Esta relación propició la interacción visual entre la figura del gobernante y la imagen de la Prudencia. De este modo, en ocasiones, la Prudencia, adquiere atributos propios del gobernante, así como éste adquiere los de la Prudencia, retratándose incluso como esta virtud.