Un posible Salón del Trono del Archiduque Carlos de Austria. La villa de Antonio Pontons en Valencia - González Tornel, Pablo (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2012)
El presente artículo analiza la desaparecida villa del canónigo Pontons en Valencia. A través de sus dos componentes principales, el conjunto de esculturas de mármol de Carrara del jardín y la decoración de estuco de su salón principal, formula la hipótesis de que el palacio fuera usado por el Archiduque Carlos de Austria como salón del trono durante la Guerra de Sucesión a la Corona Española.