Los Santos Ermitaños de Puebla, México. Un acercamiento a los grabados flamencos de Maarten de Vos y al discurso iconográfico de la Vida Antonii. - Albarrán Samaniego, Arturo (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2018)
Los santos ermitaños de Puebla, México, pertenecen a una serie de trece lienzos basados en los grabados flamencos de Maarten de Vos y en temas derivados de la Vida Antonii. Estas escenas caracterizadas por entornos boscosos, muestran a los anacoretas organizados en lauras y a otros en estricta penitencia, propia del monacato primitivo. La comparación de estas obras con las biografías facilitó la lectura iconológica y la identificación de las incorporaciones y omisiones pictóricas. Sin embargo, en la manufactura se observan dos grupos estilísticos y cuadros intervenidos por varios autores, uno de los cuales corresponde a Diego de Borgraf.