La Riforma in Inghilterra: Elisabetta e i 39 Articoli di religione della Chiesa Anglicana - Arcuri, Andrea (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2019)
Con questo articolo si intende mettere in rilievo le peculiarità dottrinali dell’anglicanesimo attraverso l’esame dei 39 Articoli di religione. A differenza delle altre coeve confessioni di fede protestanti, la genesi dei 39 articoli fu dettata da ragioni prevalentemente politiche, ovvero il rafforzamento della monarchia inglese mediante la ricerca dell’unità religiosa del Paese.