Fray Antonio Sobrino, de Oficial Mayor de Felipe II a fraile espiritual. Una vida contemplativa que nunca se desvinculó de la Corte - Suboh Jarabo, Yasmina (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2019)
Este artículo se centra en la vida de Fray Antonio Sobrino y su estrecha unión con los monarcas Felipe II y Felipe III, quienes siempre estuvieron agradecidos por sus servicios y dedicación, llegando incluso a ayudarle en ciertos momentos de su vida. Generalmente, Sobrino es conocido por pertenecer al ámbito espiritual valenciano del siglo XVII y su intervención en el complicado caso de beatificación de Mosén Simón. Pero también es de destacar la relación que tuvieron la Corte y este fraile, quien a pesar de querer llevar una vida contemplativa, nunca pudo desvincularse del poder y sus proyectos religiosos. Fray Antonio Sobrino, Felipe II, Felipe III, Inquisición, Inmaculada Concepción.