EL EMPERADOR JUSTINIANO I EN CORIPO Y JORDANES - Pérez Mulero, Pedro (POTESTAS. Estudios del Mundo Clásico e Historia del Arte, 2018)
Se muestra la imagen de Justiniano I (527-565) en un momento concreto de su imperio a través de dos fuentes latinas coetáneas, que escriben entre los años 549-551. Se trata de la obra Iohannis seu de bellis Libycis libri VIII (=Ioh.) de Flavio Cresconio Coripo, y de la obra De origine actibusque getarum (=Get.) de Jordanes. Analizamos la defensa de las campañas militares en África contra los vándalos y en Italia contra los ostrogodos.