Reflexiones sobre la administración de la renta del tabaco decimonónica en clave histórico-jurídica - Galván Rodríguez, Eduardo (Millars. Espai i Història, 2020)
Esta aportación analiza algunas de las diversas posibilidades planteadas para la administración del estanco español del tabaco durante el siglo XIX desde una óptica preferentemente histórico-jurídica. Desde la Historia del Derecho, en una España que comienza a transitar las vías del Estado constitucional, el trabajo aborda así la relación entre estanco y derecho, el desafío de la libe- ralización, la cuestión de la administración directa frente al arrendamiento o, por último, pero no menos importante, la relación entre estanco y contrabando.