Museos y sociedad: los desafíos del Museo Interactivo de Ciencia (MIC), Quito, Ecuador - Robledo, Maria Susana; Jáuregui Iturralde, Paulina (Diferents. Revista de museus, 2023)
En la sociedad actual, la información científica es una necesidad latente. En tal contexto, el conocimiento no formal que asumen los museos de ciencia plantea una serie de desafíos que, en América Latina, revisten características diferenciales. Esto se debe, en parte, a la interacción entre los Estados, cómo ha avanzado la ciencia, la academia y la sociedad civil. Para el Museo Interactivo de Ciencia (mic), ubicado en Quito, Ecuador, tales retos se relacionan con la historia del desarrollo científico de la nación, la ausencia de una política pública clara de divulgación del conocimiento y los vínculos que se pueden establecer entre diferentes actores.