Museos, discursos expositivos y conflictos en Vietnam - Nualart, Cristina (Diferents. Revista de museus, 2022)
La historia de la institución museística manifiesta desde sus inicios diversas ostentaciones de poder que llevan a que los museos mismos sean piezas en el juego de las dinámicas persuasivas propias del poder suave (soft power). Este texto nos acerca a las transformaciones en el uso de los museos como herramienta adoctrinadora que han tenido lugar en Vietnam desde que fue un país colonizado, durante los conflictos bélicos, llegando hasta la actualidad, marcada por un gobierno autoritario y una débil sociedad civil.