Actriz, moral y rebeldía en la cultura del siglo XIX - Gracia, Carmen (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Este artículo tiene tres intenciones. En primer lugar, ofrecer algunas especulaciones sobre las relaciones entre arte, sociedad e historia. En segundo lugar, ver el valor del teatro como fuente de la historia social, y finalmente, tantear las posibilidades de analizar la situación social de la actriz del siglo XIX como punto pivotante de un estudio más amplio sobre la mujer en esta centuria.