La mujer privilegiada en el Antiguo Régimen: la subordinación - Gimeno Sanfeliu, María Jesús (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
La condición jurídica y social de la mujer en la historia es un tema que ha despertado un gran interés entre los historiadores. Estudios conocidos como los de Jean Gaudemet, Jean-Luis Flandrin, Lawrence Stone o Regine Pernoud, entre otros, confirman esta creciente atención a la historia de la mujer en las últimas décadas.