Indias y criollas: la mujer en la sociedad novohispana - Linda Reza, Alma (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Hablar de la historia de la mujer en América Latina debe ir mucho más allá de una simple enumeración de relatos sobre algunos de los grandes personajes femeninos a lo largo de los siglos: desde la inigualable Sor Juana Inés de la Cruz durante la colonia espñaola, hasta la figura oública de la muy querida argentina Eva Perón a mediados del presente siglo, incluyendo a todas aquellas mujeres que han destacado por méritos propios en sus respectivos países.