Literatura desde la exterioridad salvaje: el descubrimiento de la voz silenciada de la esclava afro-americana - Manuel Cuenca, Carme (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
El surgimiento de una pléyade de escritoras afro-americanas a partir de los años 60 ha tenido como consecuencia directa el descubrimiento de una voz silenciada: la de la mujer negra.