Compendio de seducción - Marín Torres, Joan M. (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
El término seducir arrastra cierta carg semántica maligna que ya se traslucía en el precedente latino seducere: atraer; aún más, arrebatar. Llevarse aparte; y, en un sentido figurado muy especial, raptar.