Las "nuevas" heroínas del cine de acción: Laura Croft y Los Ángeles de Charlie - Blázquez Chaves, Esther (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Tanto Lara Croft como los Ángeles de Charlie pertenecen a un nuevo género fílmico en el que las mujeres son las protagonistas de lo que hasta la década de los 90 había sido un terreno especialmente monopolizado por los hombres.