Nueva masculinidad: identidad, necesidades humanas y paz - Checa Salazar, Ventura; Cid del Prado Rendón, Sally (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
La búsqueda de la paz y la transformación de una cultura de violencia en una cultura de paz, requiere reflexionar sobre todas aquellas condiciones bajo las cuales la paz es posible y encontrar los mecanismos que faciliten y aceleren los cambios transitorios hacia una cultura de paz.