La Corpo política y su movimiento reticular - Castillo, Alejandra (Asparkía. Investigació feminista, 2022)
Este ensayo busca describir una política feminista desde la metafórica de lo reticular. En primer lugar, se plantea la insuficiencia de las filosofías de la visibilidad para alterar la ordenación androcéntrica de lo en común. Esta insuficiencia se debería al olvido del cuerpo de tales filosofías. En segundo lugar, se explora una posible definición de una corpo política desde la figura de la red explorando las formas de: rizoma, anti-red, enjambre, política mariposa y nudos. En tercer, y último, lugar, se intenta pensar ese movimiento reticular de las corpo políticas desde las imágenes y la performance.