De lo privado a lo público: Estudio de las relaciones de género en el sistema patriarcal Fang de Guinea Ecuatorial - Nchama, Pedro Bayeme Bituga (Asparkía. Investigació feminista, 2021)
El presente artículo tiene el objetivo de llevar a cabo un análisis sobre las relaciones de género en el sistema patriarcal Fang, las cuales están marcadas por la diferenciación de los espacios privado (para las mujeres) y público (para los hombres). Para este análisis, se ha utilizado una metodología descriptiva, la cual nos ha permitido a través de la revisión bibliográfica, argumentar sobre la cuestión que aquí se aborda. Uno de los principales resultados de esta investigación está en haber puesto de manifiesto que la mujer Fang ha estado confinada en el espacio privado o la casa-cocina, donde servía para parir hijos y dedicarse al cuidado del hogar. Por esta razón, las mujeres se han revelado para despatriarcalizar esta cultura. En efecto, los logros obtenidos en materia de igualdad de género son insuficientes para una sociedad ecuatoguineana. No obstante, lo más importante es estabilizar lo conseguido sin tener que retroceder.