Mª Ángeles Durán: La práctica de la conciliación - Alcañiz Moscardó, Mercedes (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
En 2005, a propuesta del Ministerio de Trabajo y por acuerdo del consejo de Ministros, Mª Ángeles Durán Heras recibió la Medalla de Oro al Mérito en el trabajo.