Sobre la necesidad de estudiar la masculinidad(es) en tiempos de incertidumbre / On the Need to Study Masculinity(s) in Times of Uncertainty - Sanfélix Albelda, Joan; López Amores, Antonio (Asparkía. Investigació feminista, 2019)
La masculinidad como concepto analítico parece estar de moda. Proliferan reflexiones en los medios, se publican libros, se organizan actividades e incluso jornadas y congresos, etc. Todo ello parece consecuencia y al mismo tiempo funcionan como elementos intensificadores del interés despertado entre diferentes ámbitos de lo social (y lo mediático) por conocer qué pasa con los hombres en estos momentos de incertidumbre social generalizada. Además, estos tiempos actuales cabe concebirlos, y más si hablamos de la identidad masculina como identidad de género, desde la eclosión y visibilización de las reivindicaciones feministas de la ya denominada «cuarta ola» que se están dando a escala global y de manera significativa en nuestro territorio.