Reseña del libro "La cárcel del feminismo" - Cuevas del Barrio, Javier (Asparkía. Investigació feminista, 2018)
¿Por qué hace una tesis doctoral, si lleva hiyab? Esta pregunta, formulada por uno de los profesores que le impartieron clase en el programa de doctorado Teoría política y teoría democrática en la Universidad Autónoma de Madrid, fue el punto de inicio de la investigación desarrollada por la autora de este texto, Sirin Adlbi. Este cuestionamiento sirve también como marco, pues desvela la existencia de un sujeto localizado que habla y escribe desde un lugar concreto a la vez que muestra cómo el sujeto que formula la pregunta lo hace desde un lugar invisibilizado. De este modo, uno de los objetivos de este texto es localizar al sujeto que habla y escribe, y definir los modos en los que lo hace.