La mujer no existe ... insiste por existir - Gómez Valverde, Lidia (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
La imagen de lo que es ser mujer sí tiene una fuerte presencia. Imagen honrada u odiada, benevolente y paternalista o despreciativa, progresista, arcaica, imagen a combatir o a recrear, imagen histórica, imagen ceñida por fronteras culturles.