Alice Walker: una voz que denuncia la mutilación genital femenina como ejemplo de literatura comprometida - Núñez, Susan E. (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Alicie Walker, escritora afroamericana cuya obra El color púrpura ganó el premio Pulitzer en 1983 y fue llevada más tarde al cine, ha unido su poderosa voz al clamor internacional que en los últimos aos exige que centremos nuestra atención en una práctica vista por muchos como el colmo de la dominación masculina -la mutilación genital femenina.