La hija del mercader y el hijo del Sultán - Mernissi, Fátima; Heron, Lila (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
La narración que presentamos está incluída en el libro de Fátima Mernissi: El poder olvidado. Las mujeres ante un Islam en cambio, editado en Barcelona por Icaria, a quien agradecemos su permiso para reproducir este texto.