Violencia juvenil en el cine norteamericano y europeo de los noventa - Segovia, Rafael (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Creo que podríamos afirmar, sin temor a equivocarnos, que a lo largo del siglo XX el aspecto más controvertido del cine ha sido la violencia, seguida muy de cerca por el sexo.