Mujer, violencia y racismo en la narrativa de Alice Walker. Meridian Hill y el despertar de la mujer afraomericana - Palmer, Juan Carlos (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
En los abores de un nuevo siglo, a punto de despertar a una nueva época no parece ético ni solidario obviar injusticias sociales de gran magnitud, como la sufrida por las mujeres afroamericanas en los últimos siglos.