«Buscamos a Tehuel». Indumentaria disidente y la cuarta ola feminista en Buenos Aires: “We Are Looking for Tehuel.” Dissent Clothing and the Fourth Feminist Wave in Buenos Aires - Roth, Manuela Eva (Asparkía. Investigació feminista, 2026)
La cuarta ola feminista global tiene sus características particulares en Buenos Aires, en donde los activismos —tanto territoriales como hashtag— han atravesado todos los ámbitos de la vida cotidiana y se impulsan desde prácticas diversas. Para analizar las singularidades y complejidades de la cuarta ola, el artículo toma el caso de Tehuel de la Torre —un chico trans que desapareció en 2021 cuando se dirigía a una entrevista laboral en Buenos Aires— y lo pone en diálogo con Protesta, un emprendimiento que produce indumentaria disidente y desarrolla acciones activistas. A partir de visitas al espacio laboral de Protesta, entrevistas y observaciones tanto online como offline, el texto pone en relación prácticas empíricas activistas con producciones teóricas feministas contemporáneas. Como resultado se presentan los solapamientos y las tensiones que se ponen de manifiesto entre práctica y teoría en la cuarta ola feminista local.