Dimensiones de género de la integración de la IA en el aprendizaje de idiomas: una revisión en el contexto del arte y la digitalización - Dezfooli, Alireza (Asparkía. Investigació feminista, 2025)
Esta revisión examina la integración de la inteligencia artificial (IA) en la educación, especialmente su impacto en el aprendizaje de idiomas y las percepciones de género. Se adentra en el potencial transformador de la IA para mejorar los resultados educativos y aborda los sesgos de género en las interacciones con la IA. Al enfatizar la importancia de las prácticas éticas de IA, el estudio destaca la necesidad de comprender de manera matizada cómo el género influye en las interacciones con los sistemas de IA en contextos educativos. Al explorar estas dinámicas, arroja luz sobre las complejidades de la adopción de la tecnología y sus implicaciones para la equidad de género en la educación.