Historia, voz y representación en el feminismo postcolonial: las mujeres indígenas en Australia - Weedon, Chris (Asparkía. Investigació feminista, 2013)
Durante las últimas décadas, las críticas postcoloniales al feminismo occidental han suscitado debates de gran importancia tanto para las mujeres de países en vías de desrrollo, como para las mujeres indígenas en sociedades colonizadoras y para las Gijeres occidentales.