La violencia sexual contra la mujer en zonas de conflicto armado en colombia: un enfoque a partir de un modelo logit - Tinjaca Uriza, Katerina; Santos Pérez, María Lourdes (Asparkía. Investigació feminista, 2021)
Se analiza la violencia sexual contra las mujeres en zonas de conflicto armado en Colombia, a través de una metodología cuantitativa. Usando los datos recogidos en la encuesta ENVISE (2010-2015), se propone un modelo logístico binario que permita identificar los factores asociados a la probabilidad de ser víctima de violencia sexual. Dentro de los hallazgos principales, se constatan algunos relacionados con la demografía y con el entorno, que incrementan el riesgo de ser víctima de violencia sexual. Los resultados se comparan con los obtenidos en otros estudios que utilizan otros modelos probabilísticos, lo que posibilita la identificación de ciertos factores de riesgo de carácter transversal.