El efecto agenda sobre los temas de campaña en las elecciones generales de 2008 - Humanes, María Luisa; Moreno, María de los Ángeles (adComunica, 2012)
Durante las campañas electorales el efecto agenda setting presenta un interés especial puesto que la información sobre los candidatos tiene un canal privilegiado en los medios. Estudiamos la transferencia de importancia sobre los temas de campaña en las elecciones de 2008 en España. Con los datos de la encuesta postelectoral del CIS se han obtenido modelos multivariables de la regresión logística para explicar las variables que contribuyen a dicho efecto. Los resultados confirman que el consumo de información no es el único factor en la atribución de importancia, sino que actúan junto a otros condicionantes relacionados con la experiencia vital del individuo.